Nous voilà au terme de cette nouvelle ronde avec le forum Mixed Media France, et pour finir de faire connaissance, cici a eu l’idée de nous demander quel était notre pécher mignon, notre petite gourmandise, notre plat préféré.
Je n’ai pas eu longtemps à réfléchir, je ne suis pas très sucré, mis à part les glaces et le chocolat. De toutes façons je n’ai jamais réussi une pâtisserie sauf les crèpes. J’ai donc tout de suite pensé salé. Là mon répertoire est immense et international.
J’ai choisi la PAËLLA.
Un petit aperçu des ingrédients : un morceau de poulet par personne, un bon chorizo bien parfumé, et ensuite tous les fruits de mer qui me tombent sous la main. Des moules, bien sûr, du calamar, des crevettes(épluchées, sil vous plait), des langoustines des amandes de mer, bref, un plateau de fruits de mer au riz.
Pour colorer un peu le tout j’ajoute quelques tomates, des lamelles de poivron vert et rouge ,une poignée de petits pois, et une gousse d’ail.
Mais le plus important dans la Paëlla, c’est …………… le safran.
Donc voilà, j’ai tout sur la table, je vais vus épargner la préparation, un tour de baguette magique et hop ! tout se retrouve dans la grande poêle prévu à cet usage dans une huile d’olive frémissante. Je laisse doucement mijoter une demie heure, avant d’ajouter mon riz, les moules que j’ai gardée pour la décoration (des moules d’Espagne quand je peux) avec leur jus de cuisson passé au tamis, et mes langoustines, le tout arrosé d’eau salé, poivrée, et safranée. Je sens la salive qui monte, les papilles qui s’activent, l’estomac qui réclame. He bien non !!!! il vous reste encore une demie heure à patienter pour la déguster, alors en attendant, venez donc me retrouver autour d’une petite sangria bien fraiche accompagnée de tapas.
Voilà le menu que je vous proposerai le jour ou vous me ferez l’honneur de franchir la porte de ma demeure.
En attendant, allons voir ce que nous on mijoté
Christine 83 [url]http://mescouleursdevie.blogspot.com/ [/url]et
Amelure http://amelure-art-textile.over-blog.com/
bon appétit et à la prochaine ronde
10 commentaires:
J'arrive....
C'est un plat succulent et visuellement, très beau.
à bientôt
fanfan
Elle est drôlement sympathique cette paella et bien que je vienne de prendre mon p'tit déj, elle me fait bien envie. Bises
Mimichat
il en reste ??? j'adore et j'espère que les autres en ont laissé ti peu heing ??
la paëlla, j'adore, !! paëlla, tapas, sangria, un petit air de vacances et de soleil avant l'heure, ça fait le plus grand bien !!
Elle est très belle et ben appétissante! je n'en ai jamais fait, avec ta recette je vais pouvoir tenter!
je franchirais bien le seuil de ta maison immédiatement! j'adore la paëlla! et des tapas! quel bonheur!!!
J'adooooore , j'adooooore, miam, maim suce la régalette, j'arrive !!!
Bisousssssssss Bab, prends bien soin de toi, Cricri
bon alors ok, c'est noté... ce week-end ça va pas être possible... le prochain... je sais pas trop...
mais bon, on arrive quand ? dis-moi quand ça vous arrange hein ?
Grobizoute et à une prochaine ronde !!!
Elle est très appétissante cette paëlla !!! Bisous. Jeffy
Elle est très belle
http://liveromanticlove.blogspot.com/
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