lundi 14 septembre 2009

Les brocolis, ça vous dit ?

Voici déjà notre deuxième rendez-vous avec la ronde de Françoise de mixed média France.
Cette fois ci il est question de BROCOLIS
Je donne toujours la main à : steph et minnie - http://stephetlemixedmedia.over-blog.com/
Et à : céline - http://grain-de-voie.over-blog.com/
Comme je vous le disais, mon petit fils, dont le papa est portugais adore les brocolis
Chez eux on appelle cela los grêlos. Il les mange natures, juste avec un peu d'huile d'olive dessus.
En ce qui me concerne, j’améliore un peu la recette :

pendant qu’ils cuisent dans le cuit-vapeur, je jette dans la poêle une poignée de petits lardons fumés, sans matière grasse.
Une fois que le gras est fondu j’ajoute 2 échalotes coupées en petits morceaux.
fais bien revenir le tout jusqu’à ce que les lardons soient croustillants.
Je mets mes brocolis dans un plat, je dispose mes lardons par-dessus et juste avant de servir, j’ajoute un filet de vinaigre balsamique.

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Jusqu’à maintenant, toutes les personnes à qui j’en ai proposé en ont mangé……..
Comme vous pouvez le constater, les brocolis ; j’adore…..
Quelle sera la prochaine proposition ? pour cela il va vous falloir patienter un peu.
Bonne semaine et à mardi prochain

22 commentaires:

Francoise MELZANI LAURENTI a dit…

oui bab sa me di et aujourd'hui aussi pour le brocoli !
merci du partage et à bientôt

san a dit…

hummm ça a l'air super bon
moi je rajoute creme et oeuf et j'appelle ça des brocolis à la carbonara : comme les pâtes du coup ça passe mieux !

Pat a dit…

Hummmmmm! Miam miam, j'arrive pour déjeuner!
bonne ronde
Pat

Lise a dit…

hé bien, c'est vendu ! :-))
C'est ta recette que je vais tester ce soir ! Je t'en donnerai des nouvelles !

bisous
Lise

verofleuri a dit…

merci pour cette recette
j'adore aussi le brocoli avec huile d'olive viens voir dans mon blog lol
Bonne ronde

flamenco a dit…

évidemment, c'est avec un filet d'huile d'olive picholine que je le prèfère (un peu chauvine la fille :))
mais ta r7 me fait de l'oeil et je testerai sous peu, merci.

la tortue a dit…

y en a ce soir ? J'arrive! ( t'as pas un peu de crème fraiche en plus ? hihihihih!!!)
Brocoliquement vôtre

tchoucreation a dit…

ça me donne ben envie d'y goûter!!! avec les petits lardons ce doit être super bon! merci de la recette!

Lise a dit…

ça y'est, c'est testé, mangé, approuvé !!! Je me suis régalée ! Et comme toute la graisse est restée dans le fond de ma poele, ben ... c'était super light ! Troooopppp bien !

Merci pour la recette !
Bisous
Lise

Peace and love a dit…

merci pour vos coms, alors lise, tu as aimé je vois, he bien je suis contente, j'espère que d'autres aimeront aussi. pour la crème fraiche, j'en mets aussi, mais quand je fais un gratin, j'emiette 2 oeufs durs dessus, je mets ma crème fraiche et je soupoudre de chapelure et de gruyère

nanou34 a dit…

délicieux aussi comme ça!

Titbelsoeur, mixed-media addict a dit…

Effectivement, vu sous cet angle... le brocoli a l'air apétissant !!!
bizz et bonne ronde

celine.c a dit…

rhoo j'ai envie de les goûter dis donc!!;)

Liette alias Pixelle a dit…

je n'ai jamais combiné les lardons que je ne connais pas avec les brocolis, en tout cas ta recette semble bien bonne!!!

OPALE a dit…

C'est mon cholestérol qui va en prendre un coup avec les petits lardons.... j'viens d'avoir mes résultats sanguin........ce n'est pas top top
En tout cas merci pour cette recette...
A MARDI prochain

cereluna a dit…

non non merci toujours pas.
mais comme je suis poli j'engoute un ptit bout.
hum!!!merci c'est délicieux

Anonyme a dit…

Même recette pour moi!bizz!

vero a dit…

là, j'ai l'eau à la bouche !!!

Cricri a dit…

Ben, je la sens bien moi ta recette, miam miam suce la régalette !!ça doit être bien bon Dame Bab !!!,.... gros bisous d'une Provence bien triste sous la pluie, Cricri

Rowan a dit…

Hum alors là, simple, original et simple en mem tps, ça donne envie !! Merci pour le partage !

many a dit…

Moi aussi "samedi" ils ont l'air délicieux et à déguster sans modération

Zadflower a dit…

Très joli à voir ton plat, qui doit être aussi bien appétissant !